“生化危机之父”三上出新作 剧情老套被暗指江郎才尽

   “生化危机之父”三上真司又有新作品啦!Bethesda宣布旗下最新惊悚大作《恶灵附身(The Evil Within)》(Psychobreak)将于10月21日率先在北美地区面市,欧洲联赛积分榜 欧洲及其它地区的上市日期为10月24日,目标平台为PC、PS3、PS4、Xbox 360、Xbox One。欧洲联赛积分榜  

   该作由三上领衔的Tango Gameworks工作室负责,预订该作的顾客可获"奋力一搏"物品奖励组合,包含以下物品:医疗包一个,用来提升人物属性的绿色凝胶一份,双筒猎枪一把,燃烧瓶和毒气瓶各一。

   体验过该作演示的编辑回来写了一篇玩后感,名为《The familiar fear of The Evil Within》——"The familiar fear",你们体会一下。

   出于礼貌文中当然不乏溢美之词,但编辑暗示了一些值得人们担心的东西:惊悚元素很familiar,打斗很familiar,紧张的物资供应很familiar,就连偶尔出现的蹩脚视角都很familiar。

   三上当然很用心很努力地在做这部游戏,但现在是2014年了,其理念还附着有上世纪九十年代的尘土。有人说三上是向老东家示以颜色,生化危机就应该这么做,但卡普空也不是傻子,它不想等潮退了才发现自己搁浅在沙滩上,只不过紧跟潮水时找来的舵手一个比一个糟糕。

   编辑在文章结尾委婉地表达了他的隐忧,如果三上这部作品的卖点就是把以前那套东西修饰翻新一下然后再用一遍,那就等于滚石乐队再度登台献唱《Satisfaction》——你当然不能否认那是经典,但只能抚昔,无法追今,仅此而已。

   游戏截图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注