数字版游戏真有那么好?花了钱仍然不能保证始终拥有!

   随着互联网的迅速发展,韩国足球队 数字版游戏已逐渐取代了实体版游戏的地位,如今购买实体游戏的玩家只是为了赠品、为了特典、为了收藏。韩国足球队 并且不少所谓的“实体版游戏”也没有游戏光盘本体只有下载码而已,在这一代主机PS4和Xbox One问世前甚至就有人预言主机或许会取消光驱,全部通过网络下载,所幸目前为止还没有实现,但未来确实不无可能。

   但没有实体的游戏是否真的能保证玩家一直拥有它呢?这一问题很早之前就出现过质疑,如今再度成为话题。日本老牌游戏公司CyberFront于2013年宣布解散,此前他们曾经开发多款游戏,且代理过大量海外游戏在日本的发行,其中就包括DJMAX系列,在公司倒闭后原本开发的游戏自然宣布中止——但现在有玩家发现原本购买过的数字版游戏如今也被PSN下架而没有任何渠道再次获得。

   这类事件并非第一次发生,在游戏其发行公司倒闭后,如果也从PSN下架,那么即便你之前购买过游戏,删除后也就没了而无法找回,就如之前Konami下架《寂静岭》概念新作P.T.时一样,大量玩家同样不满,但当时P.T.毕竟只是一个不花钱的试玩版没法过多挑剔,如今真金白银花了钱的游戏说没就没,确实让人无法接受。

   在厂商倒闭的情况下,大家自然只能把矛头指向索尼游戏本身,更有人指出如果类似的情况在Steam上,不管原厂商是否还在,玩家买过的游戏就会一直保留,除非阀门厂自己没了。只能说这看起来是政策上的区别,指望有结果恐怕很难。

   多年前当网络游戏兴起时,就有人担心过类似的情况,若有一天网游停服,玩家所有的成果岂非一夜成空——之后的发展证明确实如此,如今随着数字版游戏的盛行,也会有更多人考虑类似的问题,为何自己花了钱的游戏仍然不能保证始终拥有?目前的政策或许有法可依,让玩家无话可说,但如果未来更多例子发生,相信迟早会引发新的变化。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注