AMD GDDR6显卡曝光:最早2018年上市 主打中端市场

   吃鸡游戏的风靡让中高端显卡也迎来了热销,rts游戏 不过大多玩家还是选择N卡,那么问题来了:A卡还有翻身的机会吗?

   据外媒wccftech报道,一份Linkedin档案显示,AMD的技术工程师曾参与GDDR6显存主控的研发工作。rts游戏 wccf联系线人后确认,AMD的确正在激进地推进GDDR6显存的工作,未来的产品即将用上。

   不过,AMD的Vega第二代高端卡以及基于7nm打造的Navi,肯定还是HBM2显存,这点不用担心。换言之,即便AMD在2018年有GDDR6显存新品,也是用在中端(低端肯定还是GDDR5)。

   目前,三星、美光和SK海力士都正式表示,他们将生产下一代产品最快和最低功耗的DRAM,其中三星的公开资料最为详实,单芯片16Gb封装,阵脚带宽16Gbps(工作频率16GHz),单芯片传输速度64GB/s,电压1.35V。

   要说GDDR6规格上的变化,主要就是带宽翻番和电压从1.5V降低到1.35V,也就是更快更省电。

   另外,NVIDIA之所以在2017年拿着Pascal反复改来改去就是因为要等GDDR6在GeForce Volta上的首发。时间节点有两个,一个是1月份的CES 2018,另一个是3月份的GTC 2018。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注