3A配安卓!国产主机“战斧F1”能否填补中国主机空白?

   昨日对于中国游戏界来说是一个大日子,3999小游戏 因为中国首个次世代主机“战斧F1”正式公布,相信不少玩家都围观了昨日下午的发布会。3999小游戏 我们且不说这次发布会如何,单单说一下“战斧F1”给玩家们到底带来了怎样的感受,毕竟“战斧F1”填补了中国主机市场的空白。

   相信通过发布会和我们的报道,想必各位已经了解了不少相关信息,当然对于这部主机最具争议的就是它的安卓系统,其实Android和PS4、Steam所采用同的OS一样,也是基于Linux内核开发的操作系统,能够很好地完成CPU调度、内存管理和其他硬件资源的管理等OS最基本的任务。在图形接口方面,Android 5.0也开始支持 OpenGL ES 3.1+AEP,画面表现也很优秀。

   另外战斧主机采用了典型的低价格高性能配置,更容适应国内市场,NVIDIA的Tegra K1直接支持跨平台的图形程序接口OpenGL 4.4,对游戏开发商来说跨平台移植门槛和成本都会降低。另外对于安卓不稳定,越用越慢的状况,斧子表示,他们建立的封闭生态环境使得每款游戏都要经过严格的测试和优化,不会出现移动端的缺点,而对于游戏的移植和优化则是斧子现在面对的最重大的挑战之一。

   如果说主机是一个人的躯体,游戏才是他的灵魂。“战斧F1”已经签约的游戏中不乏优质游戏,例如光荣特库摩旗下经典无双动作游戏的最新作品《真三国无双7:猛将传》,育碧经典作品《刺客信条:编年史》,“洛克人之父”稻船敬二亲自操刀的《无敌9号》。除了战斗动作游戏之外,“战斧F1”还有车类游戏大作,《超级房车赛》系列的最新作品《GRID:汽车运动》。

   除了游戏,战斧F1的功能也更加多样化,斧子和熊猫TV联手,玩家可以随时开启直播,还内嵌了乐视视频,可以华丽变身视频盒子,同时支持本地多人联机等等。斧子旨在将这部主机打造成一个家庭娱乐中心。当然大家在看完发布会之后心里可定有不少槽点,但是战斧F1作为国内厂商的又一次勇敢尝试,也代表了一代游戏人的梦想,那么各位读者,大家对于这部国产主机是否感兴趣呢?各位觉得战斧F1的未来又将如何呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注