国外玩家诉说:希望微软能保持严酷的Xbox One政策

   上个月,游戏陪玩女 微软改变了Xbox One二手游戏的严酷政策引起了玩家们的热议。游戏陪玩女 有国外玩家表示:“微软对该政策进行了180度的转变,这点在我看来非常好。相信微软和其他公司都从这次事件中尽可能地吸取了错误的教训。”

   新一代主机的出现将是一个好的开始。索尼推出了方便玩家使用的PS4,这也显示出精彩有趣的游戏所能产生的巨大财富。与此同时,微软对Xbox One的数字版权加密保护技术的投入增加了一倍,改变了系统的设计,要求玩家每天在线认证,对于二手游戏付取一定的费用。

   但是这里的损失不只是那些游戏行业的围观者。从长远来看,最终的输家仍是消费者。之前所取消的那个政策非常糟糕,它是反消费者的。关于失败案例,我们有着诸多前车之鉴,那就是“不要试图推出一个新主机”(如Sega Saturn),“不要使你的主机价格在599美元”(索尼PS3),“不要成为雅达利捷豹(Atari Jaguar)”。要看到,这些前车之鉴已经得到了业界的重视。

   我们又该从Xbox One的问题上吸取到怎样的教训呢?微软的变脸速度还没那么快,乍一看,Xbox One有足够的时间来恢复。在今年发售之后,玩家们不在乎微软试图对Xbox One做些什么,他们也不关心公司将来应如何收拾残局。玩家们关心的是消费者权利的保障,他们可以玩什么、怎么玩。玩家们关心的是他们能否玩到《泰坦陨落》。

   对于微软来说,将不会重新考虑其立场。相反,它要重新思考是如何向消费者呈现这一定位。

   说到Xbox One,网上的一片哗然动摇了微软解决问题的决心。但是玩家们并不擅长记仇,如果玩家们认为那些游戏值得购买的话,我不指望对早先Xbox One计划的不满能够阻止人们去购买这款主机。从长远来看,消费者们赢得了这场胜利。微软和其他公司的不能再将消费者们视为一种障碍,而是把他们放在首要考虑的位置。

   当然,如果微软依旧顽固地坚持其严酷的Xbox One政策的话,对业界也不能不说是个好消息,对其他游戏公司来说,恐怕没有能比微软更具说服力的“反面典型”了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注