《上古卷轴》网游?不是碉堡了就是糟透了!

   最近出现了一些所谓即将推出《上古卷轴》多人网游的传言。游戏电脑 尽管有人预测该游戏将在五月公布,游戏电脑 但显然这只是毫无根据的网络谣言。所以这就跟当年日本地震网上疯传食盐将脱销一样,对待这样的谣言你要是选择相信那才真是脑子进了水。

   尽管有一些所谓侧面的“证据”显示《上古卷轴》的网游版或许正在开放之中,比如说Bethesda正在招聘具有网游开发经验的开发人员。光有这点情报当然还不足以确认《上古卷轴》网游版确实存在,但这让我不禁想起:如果这个创意真的实现了,或许它将成为游戏开发史同时获得最佳与最糟创意的一款游戏。好比花生酱配上巧克力般美味,又或者像泻药和安眠药一样的不搭。

   为什么这个创意会让人觉得牛逼:

   玩《上古卷轴》就像你的初次性体验,这是一种非常私密的经历,但你可能忍不住会想要叫上个朋友一起乐一乐(我可没说要3P)。同样,在我漫游在天际的世界中我也时常在想要是能有一个真正的同伴帮我拉拉龙的仇恨。或者让他背着60磅的龙骨好让我搜刮所有的好东西,然后看着他费了老大功夫却赚不了多少钱而我却腰缠万贯那是多么的爽。更爽的是要能朝他背上射上一箭搜尸抢走所有的好玩意而他在屏幕后头满肚子火却什么都做不了那又会多带劲!

   但是转念一想如果这真成了一个朋友随时能加入的多人游戏,那你的同伴随时都可能成为别人的人。这是所有单机游戏主义者都在不断宣扬的恐怖后果,可是谁在乎?这帮家伙一边乐于叫嚣任何对《上古卷轴》的创新都可能毁了这个系列,一边又在宣扬该系列只有《上古卷轴3:晨风》最高。却绝口不提这些年来又做了多少糟蹋这个系列的事。

   对,没错,我想说的就是,上古系列如果做成多人游戏会在整个产业内旋起一阵旋风。光是想想《上古卷轴》可能要推出网游版就让很多年轻人热血沸腾。到时他们会等到夜深人静的时候偷偷溜入住宅区用撬锁技能打开你家大门。偷光你家的瓶瓶罐罐,重新布置你家的一切,上了你家的女仆。要是不幸刚好赶上你回家。那就只好让你下地狱了!荣耀万岁!

   尽管多人网游中出现住宅的设定并非第一次,但也远远不是主流。到时很可能会出现成排成排被玩家废弃的住宅,那可是《星球大战——银河战争》里我最欣赏的设定啊,我真怀念那款短命的游戏。有着功力深厚的开发公司以及早已被玩家所认可的故事设定和操作方式的《上古卷轴》一旦推出网游版很有可能将多人网游带入一个新时代。

   为什么这个创意会让人觉得蛋疼:

   一天花上十分钟在一款美妙的游戏中的一块美妙大陆上体验另一种美妙生活或许是种享受。但一旦网游化我之前提到的一切乐趣都将消失殆尽,用我同事马丁·劳文斯的话说,这玩意成了生活的一部分。

   如今创意很宝贵,开发一款网游也很烧钱。想要打造一款奇幻向的网游就像是建立一件T恤公司。市场总是充满着竞争,而无论你最初想要开发的是什么,最后都会变得像是《魔兽世界》,因为只有《魔兽世界》好卖。《上古卷轴》的游戏机制就是用到更大规模的多人网游中,也会不断有人争论这是不是毁了一款很有前途的单机游戏。将《上古卷轴》变成一款刷经验的旅程会让所有人火大。现在的任务系统也要彻底重新设计才能被习惯了各种跑腿任务的玩家所接受。

   再说由Bethesda打造的多人游戏会出现多少BUG是所有人心里都有数的,恐怕光那些BUG就能产生智慧灭绝人类了。《上古卷轴》上一向软绵绵的战斗体验在多人游戏中肯定会更加糟糕。而一想到在这个系列一向被称道的壮丽景色上到处都蹦蹦跳跳着上千个玩家,我就不自觉的感到深深的蛋疼。啊,你又找寻到一处被遗忘数百年的洞穴,不过30秒前刚有一批玩家从洞里离开。

   恭喜你,您刚和500万其他玩家一道晋升为大法师,请与其他玩家共享魔法塔…还有你的长袍。这样的场景光是想想我就不由得泪流满面。

   这个世界上不缺乏奇幻多人网游,却缺乏一些带一点点合作模式的单机游戏,注意:一点点就好。所以如果这个流言不幸属实,我希望Bethesda的某些高层人物,能读到我的这则新闻省下那几百万美元,捐灾区也好啊!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注