索粉已经泪流满面!任天堂PlayStation原型机首度公开

   可能很多人并不知道,多玩游戏论坛 在很早以前任天堂和索尼在游戏主机方面有过很多的合作,譬如像下面这台传说中索尼与任天堂就SNES游戏机而合作的原型机“VFX-100”实机,这也是这款极具参考价值的任天堂PlayStation游戏机的首次实体游戏机展示。多玩游戏论坛

   所有一切都是从任天堂在1987年正式发售SNES游戏机开始。在1988年,任天堂希望能够为SNES增加外置CD光驱。此时的索尼则因为大力推动新CD格式CD-ROM/XA而获得与任天堂的合作机会。

   于是,索尼专为任天堂SNES研发了代号为“Super Disc”的游戏专用光碟格式,而且索尼希望同时发售两种设备。一种是名为SNES-CD的任天堂游戏机外设产品,而另一种则是传说中的“Play Station”,**传统任天堂游戏卡带和SNES-CD格式游戏于一体的游戏机。但是,双方因为利润分成原因而谈判暂缓。

   最终,索尼在1991年的美国CES消费电子大会正式宣布与任天堂合作。却意想不到的是,任天堂在随后的一天内,宣布与飞利浦合作并与索尼解约。原来,任天堂总经理山内溥早已悄然改投飞利浦,邀其为SNES制作外置CD光驱产品。这便导致了索尼PlayStation的正式诞生,并在久多良木健的指导下,在1994年获得了巨大的成功。

   最初因与任天堂合作而诞生的这款PlayStation原型机,此前仅在各个杂志作为参考图片出现,而原型机实体则在近日才遭到公开。

   此次发现的这个型号为“SFX-100”的原型机标有“Sony”和“PlayStation”字样及Super Disc标志,并可以读取任天堂SNES游戏卡。配有印着“PlayStation”标志的任天堂SNES游戏控制器上,还可以看到PlayStation图标的原型。真可谓是百闻不如一见的游戏历史见证物!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注