苹果App Store七月销售额超17亿美元 中国用户成主力军

   昨天,圣诞节活动游戏 苹果宣布7月份Apple Store的销售总额已经超过了17亿美元,其中中国消费者的贡献越来越大,中国区参与交易的用户数量也是创造了新的记录。圣诞节活动游戏 不得不说中国人的消费能力真是太强大了,库克表示已经乐坏了。

   到目前为止,苹果公司已经向App Store的开发者支付超过了330亿美元,其中在2015年就达到了80亿美元之多。对比之下,一年之前,苹果表示向开发者支付的费用只有200亿美元。

   尽管有迹象表明App Store的应用现在正变得越来越难以预料,但App Store现在提供了超过150万款的游戏和应用供用户来下载,而且新应用的推出并没有任何放缓的迹象。

   其实中国对移动应用生态的巨大的作用已经显现出一段时间了,举例来说,在今年4月的时候中国区的下载量就已经超越了美国,成为了全球最大的iOS应用下载市场。调研公司App Annie指出,在今年第一季度,中国区的下载量得到了爆发性的增长,同比增长幅度达到了30%,而这一趋势的原因在于大屏幕的iPhone 6和iPhone 6 Plus备受中国消费者的欢迎。

   大屏手机的受欢迎让手机在中国已经超越了电脑,成为了人们在处理事务时使用最多的工具。苹果也积极的向中国市场进行投资,到今年4月为止,苹果已经在中国开了19家Apple Store直营店,而在2013年10月的时候这个数字还是8,苹果表示2016年计划将会把Apple Store直营店开到40家。

   中国区的iOS应用下载量已经成为了全球第一,并且在营收方面也在快速攀升,到第二季度为止中国区的营收已经排到了第三位,仅次于美国和日本。像优酷、爱奇艺、腾讯视频等流媒体类型的应用得到了爆发性的增长,爱奇艺宣布付费用户达到了500万,是去年的765%。

   游戏依然是中国区用户最受欢迎的应用类型。无论是下载量还是营收都是排在第一位。根据调研公司Strategy Analytics在上月发布报告显示,在中国最受换用的100款iOS应用中有81款是游戏。这也对中国区的营收增长产生了相当大的影响。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注