游戏成瘾是精神病?ESA怒怼世卫:玩家沉迷游戏40年了

   游戏成瘾是否是精神病,斗地主游戏免费下载 此前相关人员一直有所讨论,但是并没有一个官方的定论。斗地主游戏免费下载 而近期,世卫组织在国际疾病分类中将其定为能够引发精神错乱的疾病,也就是说游戏成瘾已被确定为了精神病。对此,美国娱乐软件协会(简称ESA)也进行了公开反对。

   美国娱乐软件协会(The Entertainment Software Association,简称,ESA)是一家由全世界众多大型游戏发行商组成的同业协会。其中涵盖了EA、索尼、微软、卡普空、SE、育碧、Take Two、科乐美等全世界知名游戏的游戏发行商。普通玩家对其最熟悉的可能是每年全球最大的游戏展——E3展就是由其组织的。

   在相关声明中,这家代表众多游戏发行商利益的组织表示,世卫组织将游戏成瘾列为一种可诊断的精神错乱疾病的举措是“草率地简化了精神健康问题。”

   “就像热衷体育运动的粉丝,或者是对所有形式的有吸引力的娱乐产品热衷的消费者一样,玩家也是对游戏充满热情并专门投入时间的,”ESA在相关声明中表示。“玩家对游戏的着迷已经有40多年的时间,全世界也有超多20多亿玩家。”

   “世卫组织应该知道这些常识以及相关研究表明游戏并不具有成瘾性……我们强烈鼓励世卫组织收回这项提议举动。”

   目前世卫组织的将游戏成瘾列为精神错乱的国际疾病分类第11版(ICD-11)正在起草之中,正式发布还要等到2018年中期,至于后续此次世卫组织对游戏成瘾问题的认定,究竟能否正式通过,我们也将持续关注。

   大家对游戏成瘾究竟是否属于精神病这个问题,是怎么看的呢?欢迎在新闻下方留言讨论。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注