《魔兽》首席设计师:我们不可能满足每个人的需求

   近日,凯甲勇士游戏 《魔兽世界》首席设计师Ion Hazzikostas在《魔兽世界》的官方论坛中发了一个帖子,他认为作为一个游戏开发者,而且还是像《魔兽世界》这样拥有巨量玩家的游戏的开发者,要去逐一满足大家对游戏的期望是相当困难的。凯甲勇士游戏

《魔兽世界》首席设计师Ion Hazzikostas(左)

   事情的起因是一位玩家在论坛中发帖抱怨《魔兽世界》里的一些新物品价格太贵了,随后,Ion Hazzikostas跟帖进行了回应。从他的回应中,我们可以一窥大型游戏开发者所面临的困境。

   Ion Hazzikostas在回复中说:“我知道有时候玩家可能会觉得我们没有认真听取他们的反馈。其实我们……只是来自玩家群体的观点实在太多了,而且各不相同,这很难办。”

   “每个人的诉求都一样这种事情是不太可能发生的。”Ion Hazzikostas写道,“《魔兽世界》的每个部分都注定了只能迎合某一部分人的胃口,这句话可能会让人感到难以理解,但是事实就是如此。从某种意义上说,这也是《魔兽世界》之所以有趣的原因之一。它不是一款很狭隘的游戏,相反,大量游戏风格不同的玩家都可以在其中找到乐趣所在。”

   Ion Hazzikostas的这篇回帖多多少少揭示出了游戏开发者在面对玩家各种各样的反馈时所遭遇的困境。在玩家与游戏开发者们通过社交网络紧密连结的今天,这既值得玩家思考,也值得当下众多游戏开发者反思。

   对上述内容感兴趣的玩家还可以点击此处阅读Ion Hazzikostas的回帖全文,了解更加详细的情况。此外,《魔兽世界》大电影也将于6月8日登陆国内各大院线。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注