谁生命力更强?《Dota》与《英雄联盟》的九大差异

    DotA,手机QQ游戏大厅 全称Defense of the Ancients(守护远古遗迹),是基于暴雪的《魔兽争霸3:冰封王座》平台的多人即时对战自定义地图。手机QQ游戏大厅 从3.2.1的鼻祖DotA CLASSIC到2006年首次汉化,再到今年3月22日最新的6.74c发布,DotA走过了漫长的旅途,直至今天,DotA的人气仍然没有任何的消退,尤其在中国已经深深扎根在了所有玩家的心中。各主要对战平台的在线人数总和稳超百万,这还不包括大学以及网吧的局域网玩家。甚至有人曾质疑大运会:“没有DotA比赛的大运会还能叫大运会吗?”,从一定角度上说明了DotA在大学娱乐生活中举足轻重的地位。

    英雄联盟,英文名League of Legends,简称LoL,由DotA早期主要开发者Steve Guinsoo担任游戏主创,2009年LoL在美国诞生,11年9月正式公测,游戏沿袭了DotA经典的5v5对抗,并凭借其其低门槛的游戏体验,解决了困扰许多类DotA网游的问题:娱乐性和大众性。再加上腾讯“DotA原班人马打造”等铺天盖地的宣传,自一上市就博得了众多玩家的好感,成为最受欢迎的类DotA网游,全民已经彻底地“撸”起来了。

    DotA和LoL是如此的相似,又如此的相离,因而关于DotA和LoL的争论,也一直没有停止过

    1.兵线与补刀

    首先想到的,必定是兵线和补刀。

《DOTA》

    DotA中小兵和塔都很值钱,无论是前期还是后期,控线以及拿塔都是把握游戏整体节奏,最终取得胜利的必经之路。对于兵线的控制自然也是玩家津津乐道的DotA精髓之一,DotA想玩的好,控制兵线是一个必须掌握的技能。

    而LOL中,每个小兵只有20元左右,即使是破塔才100来块钱,而且不能反补,但是杀个英雄就能得到200以上,助攻也有钱,再加上死亡不掉钱。兵线上的低收益促使玩家更喜欢通过Gank和击杀英雄来发育,而不会总是带线补兵,埋头Farm。LoL官方就曾表示:“补刀是一个总体为负的游戏设计”。而LoL倡导的是快节奏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注