《幽灵行动:荒野》获克兰西之子肯定 人物细节惊艳

   育碧方面早前曾宣称,《幽灵行动:荒野(Ghost Recon Wildlands)》是旗下最大的一款开放世界游戏,它的故事发生在美丽丰饶的玻利维亚,拥有多达11种生态系统(包含丛林、荒野、村镇、盐沼地等),而对生态系统的适应也是游戏中的一大挑战。近日,《幽灵行动:荒野》的主设计师 Dominic Butler在接受外媒采访时透露,除了生态系统很仿真之外,这款游戏还有其他的亮点。

   “除了大自然的生态系统之外,这款游戏中还包含了其余许多不同的系统,比如昼夜更迭、天气变化及地质效果等,这些因素都将会对具体作战产生影响。此外,我们还专门设计了一个交通系统,将玻利维亚当地居民、反政府武装分子和Santa Blanca组织的毒贩均置于一个各系统相互连结的大环境之中。最后玩家看到的,将会是不同系统交融汇合而成的情景。游戏中没有什么是可以独立于其他元素而存在的,”Dominic Butler在采访中解释说,“当然,《幽灵行动:荒野》的社会性场景也做得特别好,比如说到了饭点儿,你就真的能看到有人准备去吃饭,而到了深夜,那些毒贩子们也会定时巡逻、锻炼身体和打牌娱乐。”

   既然存在作息的规律,那么玩家在执行任务的时候必然可以加以利用。Dominic Butler还专门举了个例子来说明这一点:“玩家在游戏中的目标之一叫做El Pasajero,他是一个让人看了就想揍的坏家伙。想接近他的营地可能有一百种方式,但如果玩家将整个事件放在一个充满关联性的大环境中去考虑,或许就能够侦查到这么一个事实:贩毒组织每周都会给他运送物资,而运送物资的卡车的到达时间是有规律的。玩家一旦发现这一情况,就相当于找到了一条捷径:偷走这辆卡车并小心谨慎地将它驶进毒贩营地。由于这车本来就是他们的,所以并不会引起任何大惊小怪和骚动。虽然到了最后玩家可能还是得现身,但这种策略显然减少了不小的麻烦。当然,选择的权利一直在玩家手中,你如果执意要火拼,那也是没问题的。”

   《幽灵行动:荒野》属于育碧旗下的“汤姆•克兰西(Tom Clancy)”系列。Dominic Butler表示,育碧是非常非常看重这一品牌的。虽然该品牌以间谍小说大师汤姆•克兰西的名字命名,且育碧也曾与他本人有过密切合作,但游戏最核心的开发部分还是由育碧自己来完成的。因此,汤姆•克兰西在2013年的逝世并没有影响到《幽灵行动:荒野》的开发进程。

   Dominic Butler解释说:“早前,汤姆•克兰西的儿子曾来拜访过我们,他自己也是一名玩家。当我们让他试玩了《幽灵行动:荒野》之后,他告诉我们,这就是他这么久以来一直想玩到的那种《幽灵行动》游戏,完全对得起‘汤姆•克兰西’这块牌子,血统非常纯正。这让我们信心大增。”

汤姆·克兰西

   据悉,《幽灵行动:荒野》将于将在2017年3月7日正式登陆PS4,Xbox One和PC三大平台,对此感兴趣的玩家不妨关注的后续报道,本站仍将积极跟进。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注