毒圈嗑药吃鸡很脏?那些利用游戏“漏洞”逆袭的比赛

   还记得之前Snake“吃鸡”比赛拿第一被喷“亚洲苟王”吗?SnakeTC战队将队伍所有的药品全部集中在一名队员身上,让这名队员成功在毒圈当中苟活到最后,由此拿下了很好的名次。最夸张的一次,SnakeTC在0杀的情况下竟然成功拿到第二名……

   这样的赢法确实不光彩,不少玩家诟病绝地求生的机制有待完善,毒圈毒性太小,容易让战队采取避战的形式苟活吃鸡。事实上,在历史上,利用游戏机制的存在的“漏洞”在比赛中完成逆袭可有不少。

《DOTA2》:泉水勾

   在TI3胜者组NaVi对阵TongFu的比赛中,NaVi第一场和第三场都使用了传送+屠夫钩子把敌方英雄钩回泉水强杀的战术,尤其是第三场决胜局中,TongFu在局面大优的情况下,NaVi多次利用泉水钩战术强杀敌方英雄,最后成功翻盘。当然,不久之后,泉水勾被修复了。

《炉石传送》:换牌机制

   早前的炉石传送的比赛,选手可以用手里最强势的套牌在比赛中完成一穿三的壮举,之后,这个漏洞也被暴雪给堵上了。新规规定单局比赛的获胜方必须更换所选职业套牌,而失败方可以继续沿用之前的套牌或是选择更换。简单的说,赛制采用优胜职业退场规则,彻底杜绝了之前比赛中的1穿3现象,让比赛更为平衡。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注