《Kingspray》已登陆Oculus Home 在VR中创作个性涂鸦

   我们在一些巷子里的围墙上或其它建筑上经常见到许多个性十足、标新立异的涂鸦,这是当下非常流行的街头艺术,各位涂鸦爱好者可以尽情发挥自己的想象,创造属于自己的标签,当这种潮流的艺术表达方式与VR结合会是怎样一种体验呢?《Kingspray》这款VR应用就可以给你答案,目前该作已经上线Oculus Home,它可让你在VR中创建属于自己的个性标签和城市壁画。

   用户可自由挑选不同的喷雾罐和颜色,定制自己的笔刷,然后就能独自创作或与朋友一起合作。你可以自拍,把作品提交至在线画廊,甚至改变VR空间中的时间。下面是YiVian整理的《Kingspray》的开发者麦克·沙普(Mike Sharpe)分享的该应用的开发历程。

   这是一个很酷的概念。你的灵感是什么,是什么驱动着你从主机转到VR平台?

   沙普:布里斯班有一些了不起的街头艺术。你在乘坐火车时经常能看到。这种艺术一直吸引着我,创作技巧、文化、还有其风格。当我为Xbox开发《Kingspray》时,这种魅力是游戏开发的方向。当VR出现时,将这个愿景带入虚拟世界变得更加合理。一开始只是爱好,但我们很快意识到,这有更多的潜力,而不仅仅只是一个不成熟的VR技术demo,我们有机会更进一步。现在我们有更多的人在努力,我们正不断为该愿景添砖加瓦。

   是什么让《Kingspray》有别于以前的作品?

   沙普:嗯,首先,是在VR里面。在很大程度上对所有人来说都是全新的事物。另外,它更侧重于模拟,而不是游戏。除了你为自己或朋友设定的目标之外,并没有什么直接的竞争。

   给我们说说你的开发团队。VR对团队的创作有何影响?

   沙普:我们组建了优秀的四人团队。我们彼此都相处得很好,与他们合作让《Kingspray》成为一个优秀的体验。因为我们都在自己家里工作,所以我们在《Kingspray》里面进行了很多次头脑风暴。跟在大型团队中工作相比,在VR中提出观点到呈现出来的时间间隔很短。并不是所有的想法都可以实现,但有些失败也可能带来滑稽的副作用,比如浮动的香肠。

   在开发过程中有什么惊喜吗?

   沙普:我认为最令人惊讶的是VR的潜力。我们可以与朋友在同一个VR空间中获得很多乐趣。令人难以置信的是,单纯的手部运动和一点头部倾斜就能带来如此丰富的表现力。我们最近已经集成了新的Oculus Avatar系统,现在使用Touch的效果非常好。随着VR的发展,效果会变得更好。

   为什么是Touch呢?《Kingspray》之后又准备开展什么项目呢?

   沙普:Touch的潜力几乎是无限的。OC3让我们看到VR和Touch的未来。未来一片光明,但仍有许多挑战和困难。我们一直在尝试不同的原型,我们也对《Kingspray》之后的项目感到兴奋。对于下一款游戏,我们希望专注于带来更多的乐趣和沉浸感,如同一些科学狂人那样去探索VR的潜力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注