中国“游戏机解禁”索尼作何表态?高层:一直在关注

   今年的1月6日,对于中国的玩家们来说,可是一个具有里程碑意义的日子。因为在这一天,国务院下发通知,正式宣布长达13年的“游戏机禁令”正式接触!而原本遥远的PS、Xbox等系列游戏机终于和我们的距离又近了一步。

   微软早先已经和百事通达成战略合作,为即将到来的“主机入华”铺好了路,那么同为竞争对手的索尼又将采取什么样的行动呢?对此,索尼电脑娱乐(SCE)北京代表处媒体负责人回应:“我们时刻关注国内市场,但具体采取的措施还无法对外公开。”

   虽然索尼方面目前没有给出PlayStation家族硬件入华时间表,但此前索尼电脑娱乐总裁安德烈·豪斯(Andrew House)先生表示过“自贸区给了索尼机会,索尼对此抱有很高期望”,会把PSV TV以及其他PlayStation家族硬件带入中国。”

   此外,在禁令解除前,索尼一直都在布局中国市场。12年夏,索尼在华成立索尼电脑娱乐广东(SCEGD)负责游戏产业相关培训教育工作,并且开通了官方微博。而之前,PlayStation官方博客一直都坚持有简体中文发布新闻习惯。

   不仅如此,索尼PS4首发游戏中《PlayRoom》和《Knack》都提供简体中文,加上此前PSN、PS家族所有硬件都支持简体中文,索尼硬件上早已准备好了,一切只待入华许可的东风了。

微软和索尼在华的一系列布局,能否为中国玩家带来更多的福利?

   而在微软Xbox方面,已经知道微软将携手国内视频服务商百视通共同推出国行版Xbox One。看来在进军国内市场方面,微软的动作显然要快一步。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注