国行版《小小大星球3》测评:汉化到位、新老玩家咸宜!

   索尼第一方看家招牌之一《小小大星球》系列的最新作已于日前发售简体中文版,登陆了国行PS4。该系列以清新卡通的画面风格,创意多变的关卡设计而赢得了无数玩家的喜爱,在最新作《小小大星球3》中又有了哪些进化呢?

   第一印象

   + 质感丰富的卡通风格画面

   + 简约而不简单的操作

   + 完善的新手教学引导

充满趣味的真人片头也标志着这是一款老少皆宜的游戏

  《小小大星球》系列整体采用了玩偶式的卡通风格画面,但与其他卡通风格画面不同的是,游戏的场景和角色被赋予了更贴近写实的质感。包括主角麻布仔在内,游戏场景里所有的物品道具都有鲜明的材质特点,不管是玻璃还是布料,木材还是金属,组合在一起之后仿佛一个巨大的玩具箱,充满趣味。

   如果是第一次进入游戏的玩家,会被直接带进由故事剧情引导的新手教学中。《小小大星球3》用了大量的篇幅来对玩家们进行引导,曾经玩过前作的玩家可以熟练的快速通过这些关卡不会耗费大量时间,而没有接触过本系列的玩家也能从0学起。

   《小小大星球》系列作为索尼重点宣传的第一方大作,在中文化方面一直做得非常好,而本次的国行版《小小大星球3》也在系列之前的繁体中文版基础上又加入了简体中文语言,令中国玩家们更感到亲切。

   《小小大星球3》的操作秉承了系列一贯的简单易上手的特点。对于刚刚接触的玩家们来说并不会感到非常困难。麻布仔可以通过操作手柄十字键做出各种可爱的表情,配合按键与摇杆组合做出各种各样的肢体动作,趣味十足。

游戏中麻布仔的表情十分生动可爱

   作为一款平台动作游戏,《小小大星球3》通过丰富的场景机关让跳跃、攀爬、抓取这些传统的平台动作游戏操作有了更丰富的变化和组合。

后期的游戏关卡难度上升 对操作是个考验

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注